お肉の紹介

当店のロースとんかつには麓山高原豚のお肉を使用しています。

簡単に麓山高原豚についてご紹介したいと思います。

麓山高原豚は、すべて福島県産で指定農家のみが限定生産している豚です。収穫後の薬品散布を行っておらず、安心安全な豚肉です。飼料もこだわっており、トウモロコシやマイロ、小麦、大麦、キャッサバ、飼料米の穀類、えごま、木酢酸等をバランス良く配合し、仕上げ期に約2か月間給与しています。臭みが少なくアクが出にくいのが特徴です。

そんな贅沢な豚肉をとんかつに使用することで白身の甘みとジューシーな赤身の絶品とんかつに仕上がります。

会津若松|宴会・弁当|割烹 芳登里

会津若松門田町の和食料理屋

0コメント

  • 1000 / 1000